Select Page

KNPI Bontoala Apresiasi Sikap Responsif Dari Kepolisian

KNPI Bontoala Apresiasi Sikap Responsif Dari Kepolisian

Makassar, Inspirasisulawesi.com- Dalam kurun waktu dua hari, Polsek Bontoala akhirnya meringkus pelaku pembobol kendaraan mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin Makassar, Jumat (30/05/2019) malam lalu.

Dalam keterangan yang berhasil dihimpun, pelaku sempat menggadai barang curian tersebut, Sigap dan keseriusan pihak Kepolisian sektor (Polsek) Bontoala berhasil menangkap pelaku, kemudian melakukan pengembangan dan Pelaku digelandang ke Polsek Bontoala untuk ditindaklanjuti.

Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Bontoala, sebelumnya menyatakan sikap akan kejadian tersebut, memberi apresiasi yang tinggi kepada Polsek Bontoala yang sangat responsif atas kasus tersebut, sehingga terduga pelaku dapat segera ditangkap.

“Secara kelembagaan kami sangat mengapresiasi kinerja aparat kepolisian yang bergerak cepat,” Ujar Razak, Sabtu, 1 Juni 2019.

Ia menambahkan bahwa, KNPI Bontoala akan membangun komunikasi dan sinergitas bersama Polri khususnya Polsek Bontoala sehingga kriminalitas di wilayah kecamatan tersebut dapat diminimalisir.

“Semoga ke depan kerjasama dan koordinasi antara pemuda dan kepolisian dapat terjalin lebih baik lagi, agar tercipta suasana aman bagi masyrakat,” tutupnya.

Sebelumnya, seorang mahasiswa Unhas Indrakasih Pratiwi (25) menjadi korban pencurian sesaat melaksanakan salat Itikaf di Masjid Raya Makassar, pelaku melakukan aksinya dengan membobol kendaraan milik Indrakasih Pratiwi (25), kendaraan jenis Honda Brio dengan plat B 2897 KKD. (#IS)

About The Author

Redaksi

Inspirasi Sulawesi. Memberikan informasi yang berimbang kepada publik

Leave a reply