Select Page

Bank Mega Syariah Bersama Lazisnu Bagikan Buka Puasa Untuk Negeri di 15 Kecamatan

Bank Mega Syariah Bersama Lazisnu Bagikan Buka Puasa Untuk Negeri di 15 Kecamatan

Makassar, Inspirasisulawesi.com – Program Mega Syariah Berbagi Makanan Untuk Negeri kembali dilaksanakan hari ini di beberapa kelurahan pada 4 Kecamatan di Kota Makassar yaitu Kecamatan Biringkanaya di Kelurahan Sudiang dan Bakung, Kecamatan Manggala di Kelurahan Manggala, Biring Romang, Kecamatan Panakkukang di Kelurahan Paropo dan Pandang, Kecamatan Rappocini di Kelurahan Banta-Bantaeng.

Diketahui sebelumnya di hari pertama Kamis 14 Mei lalu dilaksanakan di 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Tamalate di Kelurahan Maccini Sombala, Kecamatan Mariso di Kelurahan Panambungan, Kecamatan Mamajang di Kelurahan Mamajang Luar dan Bontolebang, Kecamatan Ujung Pandang di Kelurahan Pisang Selatan dan Kecamatan Makassar di Kelurahan Barana. Pada kesempatan ini dihadiri langsung oleh Khadijah selaku Kepala Pimpinan Cabang Bank Mega Syariah Wilayah Makassar dan Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Makassar KH. Kaswad Sartono.

Program berbagi 100.000 makanan untuk negeri dari Bank Mega Syariah ini dilaksanakan di sejumlah kota besar seluruh Indonesia, dan telah memberikan amanah kepada Lazisnu Kota Makassar untuk mendistribusikan makanan buka puasa tersebut kepada masyarakat yang betul-betul membutuhkannya.

“Ini program Mega Syariah Berbagi 100.000 makanan untuk negeri, dilaksanakan beberapa kota besar seluruh Indonesia. Untuk Kota Makassar mendapatkan kuota 4.500 dos makanan buka puasa,” kata Pimpinan Cabang Bank Mega Syariah wilayah Makassar, Khadijah

Sementara itu, terkait dengan penyediaan makanannya, diambil dari beberapa warung yang selama ini merupakan UKM Mitra Binaan Keluarga Maslahat PCNU Kota Makassar. Karena tujuan lain dari program ini adalah menghidupkan UKM-UKM yang ada, khususnya yang terkena dampak dari adanya wabah Covid-19, ujar Asrijal yang juga mantan Ketua IPNU Kota Makassar ini.

“Semua ini berasal dari UKM seperti warung-warung makan yang juga terkena dampak. Sehingga ekonominya tetap berputar dan hidup makanya program ini terlaksana atas kerjasama Mega Syariah dan Lazisnu,” jelas Asrijal.

Asrijal Syarifuddin mengatakan bahwa pembagian makanan buka puasa ini merupakan tahap ke-2 dan kami akan terus menyasar di 15 Kecamatan Pendistribusiannya dengan melibatkan MWC NU dan Badan Otonom NU sekota Makassar, dan target kami berakhir pada hari ke 27 Ramadhan yang akan datang,” tutup Asrijal yang juga Sekretaris Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Kota Makassar.

About The Author

Fajri

Inspirasi Sulawesi. Memberikan informasi yang berimbang kepada publik

Leave a reply